Nachtisch

Nachspeise: Heiße Glühweinwürfel und geschmolzene Ora ..



Für 1 Rezept

GLÜHWEINWÜRFEL

  • 0.75 Litr. Tanninarmer Rotwein
  • 1 Zimtstangen (1-2)
  • 5 TL Nelken
  • Kardamomsamen
  • Bioorangenschalen (von einer Orange)
  • 250 g Zucker
  • 5 g Agar-Agar (zirka 1 Teelöffel)
  • GESCHMOLZENE ORANGENFILETS

  • Orangenfilets
  • Zucker
  • Butter
  • Pfeffer
  • Tanninarmen Rotwein mit Zimtstangen, Nelken, aufgebrochenen Kardamomsamen, Bioorangenschalen und Zucker (alle Zutaten nach Geschmack und Vorlieben)aufkochen und bei 70 Grad ziehen lassen, bis der Wein aromatisiert ist. Dann mit einem feinen Sieb oder Teefilter abseien.

    Den Glühwein mit Agar-Agar anrühren und 1 Minute aufkochen, in feuerfeste Schälchen füllen, gelieren und erkalten lassen. Aus dem Gelee Würfel mit 2 Zentimeter Kantenlänge schneiden und im Ofen wieder bei 80 Grad erwärmen.

    Währenddessen 2 Esslöffel Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, 1 Esslöffel Butter dazugeben und Orangenfilets schwenken. Mit grob zerstoßenem Pfeffer abschmecken und die Flüssigkeit leicht eindampfen lassen, bis eine dickliche Emulsion entsteht. Mit den heißen Glühweinwürfeln anrichten.

    : O-Titel : Nachspeise: Heiße Glühweinwürfel und geschmolzene : > Orangenfilets

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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