In der Espressotasse pochiertes Ei auf getrüffelten K ..
Für
4
Personen
Zutaten
4 Eier
4 Espressotassen
2 EL Trüffelöl
1 Frische Trüffelknolle
Butter zum ausbuttern
Pfeffer & Salz
Kartoffelpüree
Bereiten Sie sich zuerst ein locker, luftiges Kartoffelpüree für 4 Personen vor - so wie Sie es von zuhause
her kennen und stellen es
erst mal bereit.
Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor.
Nun buttern Sie die Espressotassen aus und salzen und pfeffern sie.
In jede Tasse nun jeweils ein Ei hineingleiten lassen. Die gefüllten Espressotassen in ein Blech stellen und
von außen mit heißem Wasser angießen, so dass die Tassen zu 2/3 im Wasser stehen. Das Ganze nun
im vorgeheizten Ofen für etwa 8 min. solange pochieren bis das Ei wachsweich ist.
Unter das Kartoffelpüree, welches Sie sich ja schon vorbereitet haben, noch 2 EL Trüffelöl mengen und mit
Salz abschmecken.
Das getrüffelte Püree dekorativ auf einen Teller anrichten, das pochierte Ei drauf- , od. ansetzen und den
frischen Trüffel mit
einem Trüffelhobel drüberhobeln. Mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen.
: O-Titel : In der Espressotasse pochiertes Ei auf getrüffelten
: > Kartoffelpüree