Suppe, Fleisch

Tiroler Sauerkrautsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Schweinenacken
  • 2 EL Edelsüßes Paprikapulver
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Trockener Weißwein
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Dos. Sauerkraut; 425 g EW
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stiele Majoran
  • 500 g Kartoffeln
  • Zucker
  • Schmand und
  • Paprikapulver zum Garnieren
  • Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Paprikapulver etwas Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

    Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe zugießen.

    Das Sauerkraut, Fleisch und Kräuter dazugeben, alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40-50 Min. sanft schmoren, dabei öfter umrühren.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 12 Min. kochen, abgießen und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Schmand und Paprikapulver garniert servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Schwein, Suppe, Tirol

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