Backen

Walnuss-Lebkuchen (Diabetiker)



Für 40 Stück

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 150 g Walnüsse
  • 200 g Zartbitterschokolade (Diät)
  • 8 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 2 EL Rum
  • 2 Eier
  • 150 g Gehackte Walnüsse
  • 2 TL Geriebener Zitronenschale
  • 1 Prise ; Salz
  • JEWEILS

  • 2 Messersp. Zimt
  • Nelkenpulver
  • Muskatblüte
  • Piment und Kardamom
  • Lebkuchen Zucker, Butter, Hirschhornsalz, Rum und die Eier verrühren. Mehl, Gewürze, Zitronenschale und Salz vermischen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Den Teig über Nacht in Klarsichtfolie ruhen lassen.

    Aus dem Teig dann eine Rolle drehen, davon 40 Stücke abteilen und zu ca. 1 cm dicken Talern formen. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C (Umluft) 15 Minuten backen. Danach nach Belieben mit geschmolzener Schokolade und Walnusshälften garnieren.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte