Backen

Bananenkuchen (ohne Gluten und Milchzucker)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eier
  • 5 EL Ahornsirup
  • Sojatrunk
  • 100 ml Öl
  • 30 g Zitronensaft
  • 3 Bananen
  • 500 g Mehl
  • 5 g Guarkernmehl
  • 1 gestr. TL ; Salz
  • 150 g Rosinen
  • 1 Tüte Backpulver
  • Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Eigelbe und zwei zerdrückte Bananen dazugeben. Die restlichen Zutaten außer der dritten Banane und dem Sojatrunk untermischen. Falls der Teig zu fest wird, den Sojatrunk in kleinen Mengen hineingießen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in eine gefettete runde Kuchenform geben und mit Bananenscheiben belegen. 60 bis 80 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte