Fleisch

Lammfleisch mit jungem Lauch und Ingwer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 440 g Lammfilet; alternativ: Oberschale vom Lamm
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 80 g Traubenkernöl
  • 2 Bd. Frühlingslauch
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 1 ml Sojasauce
  • 10 ml Reiswein
  • 2 Chilischoten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 40 g Rosa Ingwer
  • 80 g Enoki Pilze
  • Schwarzer Sesam
  • Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Frühlingslauch putzen und waschen, dann schräg in feine Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer grob schneiden. Das Lammfilet schnetzeln, mit Chilischote, Knoblauch, Reiswein und Sojasauce marinieren. Das kann schon ein bis zwei Stunden vorher geschehen.

    Traubenkernöl in einem Wok erhitzen, das marinierte Lammfleisch zugeben und kurz anbraten, dann gleich herausnehmen. Anschließend die Zwiebelstreifen zugeben und leicht anschwitzen. Frühlingslauch hinzufügen und ebenfalls mitgaren. Das Ganze mit dem Reiswein und Sojasauce ablöschen und etwas reduzieren lassen. Lammfilet kurz mit durchschwenken. Zum Schluss schwarzen Sesam und die Enoki Pilze zugeben. Und nochmals mit Pfeffer & Salz aus der Mühle abschmecken. Anstatt Lammfleisch kann auch Poularde oder Kalbsfilet genommen werden.

    Das Ganze im Wok auf den Tisch stellen oder in tiefen Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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