100 g des Zuckers und 2 EL ; Wasser in einer Stilkasserolle zum Karamellisieren bringen. Danach sofort
in vorbereitete Förmchen füllen. Zitronengras fein hacken, mit der Milch, der Sahne und der aufgeschlitzten
Vanilleschote 15 Minuten köcheln lassen, danach abseihen. Zucker mit den Eiern cremig schlagen, dann
in die Flüssigkeit rühren und bei schwacher Hitze erwärmen, ist die Flüssigkeit warm, wird nun die Masse
in die Förmchen gefüllt, wo das Karamell nun erstarrt ist. Danach werden die Förmchen in ein Wasserbad
gesetzt und bei 180 Grad im Backofen 30 Minuten gestockt.
Danach heraus nehmen und völlig erkalten lassen.
Zum Servieren werden die Förmchen vorsichtig auf den Teller gestürzt.
Die Grapefruit wird filetiert, Chilipulver und Salz werden sehr gut vermengt. Danach wird die Grapefruit mit
dem Chilisalz gewürzt. Zur Creme reichen, dann ist der Kontrast zwischen süß, scharf und salzig sehr
groß und das Geschmackserlebnis ist noch stärker.