6 Rechteckige BlA#tter Filo oder Yufkateig (ca. 30
- x 31 cm) (aus dem KA¼hlregal; z. B. von Tante
- Fanny)
150 g FetakA#se
JEWEILS
100 g Greyerzer- und Pecorino-KA#se
110 g Butter
1 geh. EL Mehl(20 g)
0.25 Litr. Milch
Pfeffer
Muskat
Minze
Rosmarin; zum Garnieren
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 1 Stunde
STAoCK
- ca. 570 kcal, E 22 g, F 32 g, KH 34 g
Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Feta mit einer Gabel zerdrA¼cken. Rest KA#se
reiben. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestA#uben und kurz goldgelb anschwitzen. Milch
unter RA¼hren zugieAYen und ca. 5 Minuten kA#cheln. Gesamten KA#se unter die Sauce rA¼hren und
schmelzen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
80 g Butter schmelzen. 6 Tortelettformen mit heraushebbarem Boden (A ca. 10 cm A#) dA¼nn mit Butter
ausstreichen.
TeigblA#tter auseinanderlegen und in je 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen dA¼nn mit etwas Butter
bestreichen. Je 2 Streifen A¼berlappend in die FA#rmchen legen, dabei an den Rand drA¼cken.
KA#semasse darauf verteilen und 1 weiteren Streifen so darauflegen, dass die KA#semasse bedeckt ist.
Mit Rest Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
200A° C/Umluft: 175A° C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten goldbraun backen.
Mit Minze und Rosmarin garnieren.