Keine Angabe

Soulfood: Griechische KA#sekA¼chlein



Für 6 StA¼ck

Zutaten

  • 6 Rechteckige BlA#tter Filo oder Yufkateig (ca. 30
  • - x 31 cm) (aus dem KA¼hlregal; z. B. von Tante
  • - Fanny)
  • 150 g FetakA#se
  • JEWEILS

  • 100 g Greyerzer- und Pecorino-KA#se
  • 110 g Butter
  • 1 geh. EL Mehl(20 g)
  • 0.25 Litr. Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Minze
  • Rosmarin; zum Garnieren
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 Stunde
  • STAoCK

  • - ca. 570 kcal, E 22 g, F 32 g, KH 34 g
  • Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Feta mit einer Gabel zerdrA¼cken. Rest KA#se reiben. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestA#uben und kurz goldgelb anschwitzen. Milch unter RA¼hren zugieAYen und ca. 5 Minuten kA#cheln. Gesamten KA#se unter die Sauce rA¼hren und schmelzen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    80 g Butter schmelzen. 6 Tortelettformen mit heraushebbarem Boden (A  ca. 10 cm A#) dA¼nn mit Butter ausstreichen.

    TeigblA#tter auseinanderlegen und in je 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen dA¼nn mit etwas Butter bestreichen. Je 2 Streifen A¼berlappend in die FA#rmchen legen, dabei an den Rand drA¼cken. KA#semasse darauf verteilen und 1 weiteren Streifen so darauflegen, dass die KA#semasse bedeckt ist. Mit Rest Butter bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:

    200A° C/Umluft: 175A° C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten goldbraun backen. Mit Minze und Rosmarin garnieren.

    Stichworte

    Grieche, KA#se

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