Obst

JoghurttA#rtchen mit Honig, Trauben und WalnA¼ssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Sahnejoghurt
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Zitrone; Schale und Saft
  • 4 BlA#tter WeiAYe Gelatine
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • 100 g WeiAYe Trauben
  • 100 g Blaü Trauben
  • 2 EL DA¼nnflA¼ssiger Honig
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 2 EL WeiAYwein
  • 16 WalnusshA#lften
  • Sahnejohurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale so lange rA¼hren, bis sich der Zucker aufgelA#st hat. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrA¼cken und lauwarm auflA#sen. Mit etwas Joghurt verrA¼hren, unter die Joghurtmasse rA¼hren und die geschlagene Sahne unterziehen.

    Kleine FA#rmchen mit kaltem Wasser ausspA¼len und die Joghurtcreme einfA¼llen. Im KA¼hlschrank erstarren lassen.

    Trauben waschen, halbieren und entkernen. Honig und WeiAYwein erhitzen und die Trauben darin kurz erhitzen, dann beiseite stellen.

    Den braunen Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die WalnusshA#lften wenige Minuten rA#sten. Ebenfalls abkA¼hlen lassen.

    Anrichten Die FA#rmchen auf Teller stA¼rzen, mit den Honig-Trauben umlegen und mit den WalnA¼ssen garnieren.

    Stichworte

    Griechenland, Honig, Kreta, Milchprodukt, Obst

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