Gemüse

Griechisches OkragemA¼se in A#l, BA¡mies LaderA#s



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Okra
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Pizzatomaten; = geschA#lte,
  • - gewA¼rfelte Tomaten oder
  • 500 g Frische Tomaten
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie (oder 1 Pckg.
  • - TK-Petersilie)
  • 2 EL Essig
  • ; Salz
  • OlivenA#l
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Vegeta (ersatzweise Salz)
  • ; Wasser
  • GEFUNDEN UND VERBREITET

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Okra waschen und Stielansatz und Spitze vorsichtig abschneiden, ohne bis zum Frucht-fleisch vorzudringen, damit der klebrige Saft nicht auslaufen kann. Die Okra in eine SchA¼ssel geben, mit Essig besprenkeln und mit etwa 1 ts ; Salz bestreuen. Die Schoten 1/2 Std. ziehen lassen. Die Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln. Den Knoblauch schA#len und hacken. Die Petersilie hacken.

    Etwas A#l in einer groAYen, hohen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie gelb sind, die gewA¼rfelten Tomaten (unabgegossen) und das Tomatenmark dazugeben. WA¼rzen mit Salz, Pfeffer und Zucker.

    Nun die Okra mA#glichst in Reihen nebeneinander in die Pfanne schichten. Soviel Wasser zugieAYen, daAY die Okra knapp bedeckt sind.

    Nun das Ganze bei schwacher Hitze solange schmoren lassen bis die Okras weich sind (etwa 30-40 Minuten). Nicht umrA¼hren (oder nur ganz vorsichtig!), da die Okra sonst klebrig werden.

    Sollte zum SchluAY noch GarflA¼ssigkeit in der Pfanne sein, diese einkochen. Nochmal mit Vegeta und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie zugeben.

    Mit Fladenbrot servieren.

    (AuszA¼ge aus 222 Rezepte Griechische KA¼che , Michalis Toubis Verlag, S. 111 : Griechisch kochen , GU Verlag, S. 66)

    : A«KHB12/93

    Stichworte

    GemA¼se, Gemüse, Griechenlan, Okra, Tomate

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