Keine Angabe

Griechische Auberginen Imam, MelitzA¡nes Imam



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • 3 GemA¼sezwiebeln
  • 1 Dos. Pizzatomaten (= geschA#lte,
  • - gewA¼rfelte Tomaten) oder
  • - die entsprechende Menge
  • - frische Tomaten)
  • 1 klein. Cn Tomatenmark
  • 8 Knoblauchzehen
  • OlivenA#l
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Vegeta
  • - evtl.
  • Geriebener KA#se (z.B.
  • - Emmentaler) zum
  • - Aoberbacken
  • GEFUNDEN UND VERBREITET

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Den Backofen auf 200 A°C vorheizen.

    Die Auberginen waschen, Stiehl und BlA¼tenansatz abschneiden, der LA#nge nach halbieren, die SchnittflA#chen salzen und 1/2 Std. ziehen lassen. Die Zwiebeln schA#len und - am besten mit einem Hobel - in dicke Ringe schneiden.

    Den Knoblauch schA#len und in dA¼nne Scheibchen schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    Die AuberginenhA#lften abtrocknen und in reichlich heiAYem A#l von beiden Seiten anbraten. Danach in eine (ungefettete) Backform (z.B. Lasagne-Form) legen.

    Knoblauch und Zwiebeln zum RestbratA#l in die Pfanne geben und anbraten. Wenn sie gelb sind, die Pizzatomaten (unabgegossen) und das Tomatenmark dazugeben und das Ganze kurz etwas einkochen lassen.

    Die Petersilie einstreuen, mit Vegeta und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen mit der Mischung fA¼llen.

    Eventuell zusA#tzlich geriebenen KA#se darA¼ber verteilen.

    Alles, was in der Pfanne A¼briggeblieben ist, zu den Auberginen in die Backform geben und eine c Wasser zugieAYen.

    Die Auberginen 45-60 Minuten backen.

    Mit Fladenbrot servieren.

    : A«KHB12/93

    Stichworte

    Aubergine, GemA¼se, Griechenlan

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