Keine Angabe

Artischocken auf Konstantinopler Art AnginA¡res A  la PolA#



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Dos. Artischockenherzen
  • 5 Kartoffeln
  • 1 MA#hre
  • 250 g Schalotten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln a 4 StA¼ck
  • 4 Knoblauchzehen
  • ; Saft von
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Trockener WeiAYwein
  • 0.5 Tasse(n) OlivenA#l; zum Braten
  • 2 Bd. Dill; oder
  • 2 Beutel TK-Dill
  • Vegeta; ersatzweise
  • WeiAYer Pfeffer & Salz
  • 2 TL SpeisestA#rke
  • GEFUNDEN UND VERBREITET

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Kartoffeln schA#len, waschen und grob in StA¼cke schneiden. Die Schalotten schA#len.

    Die Lauchzwiebeln schA#len und mit dem GrA¼n in StA¼cke schneiden. Den Knoblauch schA#len und grob hacken.

    Die MA#hre schA#len und in Scheiben schneiden.

    Das OlivenA#l in einem Topf erhitzen.

    Die Schalotten, die LauchzwiebelstA¼cke und den Knoblauch hineingeben und das Ganze anbraten.

    Dann die KartoffelstA¼cke und die MA#hrenscheiben hinzufA¼gen und mit soviel Wasser aufgiessen, daAY das GemA¼se bedeckt ist.

    Mit Vegeta (oder Salz) und Pfeffer wA¼rzen, etwas Zitronensaft zufA¼gen und das Dill einstreuen.

    Das GemA¼se aufkochen lassen und im geschlossenen Topf etwa 1/2 Stunde bei schwacher Hitze garen lassen.

    Die Artischocken dazugeben und in dem restlichen GemA¼se erwA#rmen. Die SpeisestA#rke mit dem WeiAYwein anrA¼hren und in das Ganze hineinrA¼hren. Alles zum Eindicken nochmal kurz aufkochen lassen und ein letzes Mal mit Zitronensaft abschmecken.

    (AuszA¼ge aus Griechisch kochen , GU Verlag, S. 65 - Dr. Ötker Griechische KA¼che , Unipart-Verlag, S. 102)

    : A«KHB12/93

    Stichworte

    Artischocke, GemA¼se, Griechenlan

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