Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke
schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausstreichen. Petersilie und Schnittlauch fein
schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Matjes in schräge Scheiben schneiden Den
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
Die Kartoffeln mit der lauwarmen Brühe vermischen und mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer als Salat
anmachen. Gurke in Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Frühlingszwiebeln in dünne
Scheiben schneiden und dazugeben Die Matjesstücke unter den Salat mischen und dann die Tomaten,
Petersilie und Schnittlauch zugeben. Den Salat nochmals abschmecken.
Den Matjessalat in der Mitte eines Tellers anrichten und mit den Speckstreifen bestreuen. Mit reichlich
gezupftem Kerbel oder Petersilie garnieren.