Backen

Tschotteblattlan



Für 30 -40 StA¼ck

Zutaten

  • 1 kg Sauerteig
  • 1.5 kg Weizenmehl
  • 70 g Germ
  • 50 g ; Salz
  • 0.5 Litr. Milch; ca
  • 1 Schuss Schnaps
  • ; Salz
  • KA¼mmel
  • ErdnussA#l
  • Geriebener Anis
  • Sauerteig mit 2/3 Weizenmehl mischen Salz, Germ, KA¼mmel, geriebenen Anis, Milch und Schnaps zum Teig dazugeben und kneten Teig eine Stunde rasten lassen Teig auswalken und runde Scheiben ausstechen die runden Scheiben ("Blattlan") auf ein Tuch geben, abdecken und gehen lassen "Blattlan" umdrehen, leicht einschneiden und erneut gehen lassen Krapfen ins heiAYe ErdnussA#l legen und schwimmend herausbacken Tipp: Verarbeiten Sie die "Blattlan" an einem warmen Ort.

    Stichworte

    Backen, Tirol

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