Orangeat und Zitronat fein hacken. Sirup, Zucker und Butter unter RA¼hren erwA#rmen, bis der Zucker
sich aufgelA#st hat. Mehl, GewA¼rze, Zitronenschale, Mandeln, Pottasche, Zitronat und Orangeat in einer
SchA¼ssel mischen. Sirupmasse zugeben und erst mit den Knethaken des HandrA¼hrgerA#ts, dann mit
den HA#nden glatt verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden ruhen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd 175A° C/Umluft 150A°C/Gas Stufe 2). Zwei Bleche
mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren. Eine HA#lfte auf Mehl zum Rechteck (ca. 1/2 cm dick)
ausrollen, in ca. 18 Rechtecke (ca.
4x7 cm) schneiden. Auf die Bleche legen. Im heiAYen Ofen 25-30
Minuten backen.
Rest Teig zur Rolle (ca. 3 cm A# ) formen. In ca. 36 Scheiben (ca.
1/2 cm breit) schneiden. Mandelkerne lA#ngs halbieren und je 1 daraufdrA¼cken. Auf die Bleche setzen
und im heiAYen Ofen 25-30
Minuten backen. Alle PlA#tzchen auskA¼hlen lassen. Mit Puderzucker oder Zuckerfarbe verzieren.