Backen

Braune PfeffernA¼sse



Für 1 Rezept*

JEWEILS

  • 25 g Orangeat und Zitronat
  • 200 g Dunkler ZuckerrA¼bensirup
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • JEWEILS

  • 1 Messersp. Gemahlener Zimt und GewA¼rznelken
  • 0.5 Bio-Zitrone; abgeriebene Schale davon
  • 250 g Gemahlene Mandeln
  • 5 g Pottasche
  • 18 Mandelkerne (ohne Haut)
  • 1 Essl Puderzucker
  • WeiAYe Zuckerschrift (aus der Tube)
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 3 Stunden + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie......100 kcal
  • - Kohlenhydrate..6 g
  • - EiweiAY.........l g
  • - Fett...........3 g


  • *18 groAYe und 36 kleine Kekse:

    Orangeat und Zitronat fein hacken. Sirup, Zucker und Butter unter RA¼hren erwA#rmen, bis der Zucker sich aufgelA#st hat. Mehl, GewA¼rze, Zitronenschale, Mandeln, Pottasche, Zitronat und Orangeat in einer SchA¼ssel mischen. Sirupmasse zugeben und erst mit den Knethaken des HandrA¼hrgerA#ts, dann mit den HA#nden glatt verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden ruhen lassen.

    Ofen vorheizen (E-Herd 175A° C/Umluft 150A°C/Gas Stufe 2). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren. Eine HA#lfte auf Mehl zum Rechteck (ca. 1/2 cm dick) ausrollen, in ca. 18 Rechtecke (ca. 4x7 cm) schneiden. Auf die Bleche legen. Im heiAYen Ofen 25-30 Minuten backen.

    Rest Teig zur Rolle (ca. 3 cm A# ) formen. In ca. 36 Scheiben (ca. 1/2 cm breit) schneiden. Mandelkerne lA#ngs halbieren und je 1 daraufdrA¼cken. Auf die Bleche setzen und im heiAYen Ofen 25-30 Minuten backen. Alle PlA#tzchen auskA¼hlen lassen. Mit Puderzucker oder Zuckerfarbe verzieren.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte