Gemüse

Bohnengemüse mit Erbsen und Mais



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Getrocknete rote Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 300 g TK-Perlerbsen
  • 1 283 gEW-Dose Maiskörner
  • - oder frische Maiskörner
  • - je nach Saison
  • 3 EL Weissweinessig
  • - nach Geschmack anpassen
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Beete Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die über Nacht eingeweichte Bohnen mit viel Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Dann kräftig salzen, in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Bohnen, Erbsen und Mais zugeben und zugedeckt zehn Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack würzen. Zum Schluss die Kresse von den Beeten schneiden und darüberstreuen.

    Dazu passt gebratenes Hähnchenbrust.

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrucht

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