Nachtisch, Obst

Birne Helene



Für 4 Portionen

Macadamiabiskuit

  • 20 g MacadamianA¼sse
  • 25 g Marzipan
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • Honig-Zimt-Birne

  • 3 Birnen, saftig
  • 0.5 Zitrone
  • 3 EL BlA¼tenhonig mit Zimt
  • 150 ml Birnensaft
  • 100 ml WeiAYwein
  • 1 Zimtstange
  • 0.5 Schote Vanille de
  • - Tahiti
  • Eis

  • 500 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • Schoko-Chili-Sabayon

  • 150 ml Milch
  • 4 Eier
  • 80 g Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 2 cl SchokoladenlikA#r
  • Chili aus der
  • - GewA¼rzmA¼hle
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - Januar 2009, von Johann
  • - Lafer. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Macadamiabiskuit Die MacadamianA¼sse fein mahlen, in einer Pfanne ohne Fett rA#sten und abkA¼hlen lassen. Marzipan und Eigelbe glatt rA¼hren. 20 Gramm Zucker zufA¼gen und etwa fA¼nf Minuten schaumig schlagen. EiweiAY mit Salz schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit den gemahlenen MacadamianA¼ssen vermischen. Die Mehlmischung und die HA#lfte des Eischnees auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den restlichen Eischnee ebenfalls unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, anschlieAYend auskA¼hlen lassen.

    Honig-Zimt-Birne

    Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Birnen schA#len. KerngehA#use entfernen, Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden und mit Zitronensaft betrA#ufeln. Honig in einer Pfanne aufschA#umen, mit Birnensaft und WeiAYwein ablA#schen. Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Die BirnenwA¼rfel in den heiAYen Sud geben und darin abkA¼hlen lassen.

    Eis Sahne, Milch, vier Eier, vier Eigelb, Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote im heiAYen Wasserbad unter stA#ndigem RA¼hren erwA#rmen. Die Masse darf dabei nicht zu heiAY werden. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    Schoko-Chili-Sabayon

    Milch, Eigelbe, Kakaopulver und Zucker in eine SchA¼ssel geben und A¼ber heiAYem Wasserbad dick- schaumig aufschlagen. Zuletzt den SchokoladenlikA#r zufA¼gen und mit etwas Chili aus der GewA¼rzmA¼hle verfeinern. Biskuit beliebig ausstechen oder wA¼rfeln. Mit den Birnen in GlA#ser schichten, jeweils etwas Sud auf den Biskuit trA#ufeln und mit Sabayon und Eis bedecken.

    Tipp: Zum Anrichten kann man Bio-Rosen durch verquirltes EiweiAY ziehen und in Zucker tunken. Wenn es ungespritzte Rosen sind, kA#nnen sie auch gegessen werden.

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    Dessert, Eis, Nachtisch, Obst

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