Macadamiabiskuit Die MacadamianA¼sse fein mahlen, in einer Pfanne ohne Fett rA#sten und abkA¼hlen
lassen. Marzipan und Eigelbe glatt rA¼hren. 20 Gramm Zucker zufA¼gen und etwa fA¼nf Minuten
schaumig schlagen. EiweiAY mit Salz schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln
lassen.
Mehl mit den gemahlenen MacadamianA¼ssen vermischen. Die Mehlmischung und die HA#lfte des
Eischnees auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den restlichen Eischnee ebenfalls
unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten
Backofen etwa 20 Minuten backen, anschlieAYend auskA¼hlen lassen.
Honig-Zimt-Birne
Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Birnen schA#len.
KerngehA#use entfernen, Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden und mit
Zitronensaft betrA#ufeln. Honig in einer Pfanne aufschA#umen, mit Birnensaft und WeiAYwein ablA#schen.
Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Die BirnenwA¼rfel in
den heiAYen Sud geben und darin abkA¼hlen lassen.
Eis Sahne, Milch, vier Eier, vier Eigelb, Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote im heiAYen
Wasserbad unter stA#ndigem RA¼hren erwA#rmen.
Die Masse darf dabei nicht zu heiAY werden. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die Masse in einer
Eismaschine gefrieren lassen.
Schoko-Chili-Sabayon
Milch, Eigelbe, Kakaopulver und Zucker in eine SchA¼ssel geben und A¼ber heiAYem Wasserbad dick-
schaumig aufschlagen. Zuletzt den
SchokoladenlikA#r zufA¼gen und mit etwas Chili aus der GewA¼rzmA¼hle verfeinern. Biskuit beliebig
ausstechen oder wA¼rfeln. Mit den Birnen in GlA#ser schichten, jeweils etwas Sud auf den Biskuit
trA#ufeln und mit Sabayon und Eis bedecken.
Tipp: Zum Anrichten kann man Bio-Rosen durch verquirltes EiweiAY
ziehen und in Zucker tunken. Wenn es ungespritzte Rosen sind, kA#nnen sie auch gegessen werden.