Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den
herausgekratzten Samen zur Rahmmischung geben. Den Zucker beifügen und alles unter Rühren
aufkochen. Dann halb zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünfzehn Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Rahmmischung vom Feuer nehmen. Die eingeweichten Gelatineblätter leicht ausdrücken und darin
unter Rühren auflösen. Zuletzt den Eierlikör beifügen und gut verrühren.
Die Portionenförmchen kalt ausspülen und die Rahmmischung einfüllen. Die Eierlikör-Panna-cotta
mindestens vier Stunden kalt
stellen.
Für das Kompott die Dörraprikosen je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Orangensaft und Weisswein dazugiessen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Aprikosen beifügen.
Alles auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten kochen, dann auskühlen lassen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und dem Rand entlang sorgfältig lösen. Sofort
auf Teller stürzen und das Kompott darum herum anrichten.