Saucen, Gemüse

Rüebli-Pesto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg (Küttiger-)Karotten
  • - geschält und gewürfelt
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Ingwer
  • - beide geschält und in
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Weissweinessig
  • - oder Apfelessig
  • 200 ml Weisswein
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 dl ; Wasser
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • - oder Gemüsebouillon
  • - oder Rindsbouillon
  • - Menge anpassen!
  • REF

  • - Bernhard Bühlmann
  • - Baccchus-Pinte
  • - Baden-Dättwil (AG)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucker karamellisieren. Schalotten, Ingwer und Karotten zum karamellisierten Zucker dazugeben und dünsten. Mit dem Essig und dem Wein ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Wasser dazuschütten und zugedeckt dünsten, bis die Karotten ganz weich sind. Alles fein pürieren und durchs Sieb streichen. Mit Bouillon zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

    Passt z.B. sehr gut zu Kalbszunge.

    Stichworte

    Gemüse, Saucen

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