Teigwaren, Vegetarisch

Kastanienbandnudeln mit grA¼nen Bohnen Kartoffeln und Basil



Für 4 Portionen

Nudelteig

  • 250 g Kastanienmehl
  • 150 g HartweizengrieAY, fein
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • GrieAY zum Ausrollen
  • Basilikumpesto

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Hand voll
  • - BasilikumblA#tter
  • 150 ml OlivenA#l
  • 50 ml NussA#l
  • 100 g Pecorino, jung
  • 40 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • 100 g Kartoffeln, klein
  • 100 g Keniabohnen
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Pecorino zum Hobeln
  • REF

  • - 27. Februar 2009, von
  • - Cornelia Poletto. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Nudelteig Kastanienmehl, GrieAY und Salz in einer SchA¼ssel mischen. In die Mitte eine Mulde drA¼cken und die Eier hineinschlagen und zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens eine Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen.

    Basilikumpesto Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne A#l anrA#sten. Die BasilikumblA#tter waschen und mit dem geschA#lten Knoblauch, NussA#l und OlivenA#l mit dem PA¼rierstab mixen, nach und nach die Pinienkerne und den geriebenen Pecorino zugeben und alles zu einer glatten Masse pA¼rieren. Salzen und pfeffern erst bei Bedarf, sonst wird das Pesto schnell grau. Die Kartoffeln schA#len, kochen und anschlieAYend vierteln. Die Bohnen blanchieren und halbieren.

    Zur Fertigstellung den Teig mit der Nudelmaschine in circa zwei Millimeter dicke Bahnen ausrollen und in Streifen "Tagliatelle" schneiden. Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen. Die Bohnen mit Kartoffeln mit wenig Nudelwasser in einer Wokpfanne leicht erhitzen, die Tagliatelle hinein geben und mit dem Pesto durchschwenken. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Sollte die Pasta zu dickflA¼ssig sein, etwas Nudelwasser dazugeben. Auf vorgewA#rmten Tellern anrichten und den Pecorino darA¼ber hobeln.

    Tipp: Das Basilikumpesto hA#lt sich fA¼r lA#ngere Zeit im KA¼hlschrank.

    Stichworte

    Nudeln, Pasta, Teigwaren, Vegetarisch, Zwischengang

    Titel - Rubrik - Stichworte