Backen, Obst

Birnenmuffins



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 10 g brauner Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Speiseöl
  • 10 g Birnenbrand
  • 200 g Buttermilch
  • 220 g Mehl (405)
  • 1/2 Beutel Packpulver (8g)
  • 50 g Nüsse, fein gerieben und
  • - geröstet (Hasel- oder
  • - Walnuss)
  • 2 klein. Birnen (etwa 300 g)
  • 20 g Butter
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 30 g Zartbitterkuvertüre
  • Birnen schälen und würfeln, in Butter kurz dünsten, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Öl, Birnenbrand und Buttermilch einrühren. Dann die übrigen trockenen Zutaten erst miteinander und dann zügig unter die Masse mischen. In Muffinformen füllen und bei ca. 200°C 25 min backen.

    Aprikosenmarmelade aufkochen, Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen, Muffins mit Marmelade abstreichen und mit etwas Kuvertüre überspinnen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/di d=4360362/1o66p8m/index.html :Letzte Äend. am: 17.03.2009

    Stichworte

    Backen, Birne, Muffin, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte