Backofen auf 80Grad vorheizen, eine mittlere und eine kleine Platte mitwärmen (bezogen auf Zubereitung
für zwei Personen).
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann den Reis hineingeben und zugedeckt
auf mittlerem Feuer während etwa zwölf Minuten bissfest garen.
Inzwischen Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern.
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Salbeiblättchen kurz waschen und
auf Küchenpapier trockentupfen.
Den gekochten Reis in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, dann auf der kleinen Platte im 80Grad
heissen Ofen ungedeckt warm stellen.
Fünfzehn Minuten vor dem Essen in einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kalbssteaks mit
Salz und Pfeffer würzen. In die sehr heisse Bratbutter geben, nach zwanzig Sekunden die Hitze um einen
Drittel reduzieren und auf der ersten Seite weitere 2 1/2 Minuten braten. Dann wenden und auf der zweiten
Seite noch zwei bis drei Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, sofort auf die zweite vorgewärmte
Platte geben und im 80Grad heissen Ofen warm stellen.
Zwei Drittel der Butter zum Bratensatz geben. Salbeiblättchen und Knoblauchscheiben hineingeben und
unter Wenden leicht anrösten. Dann mitsamt Butter über die Kalbssteaks verteilen.
Die Cherrytomaten in den Bratensatz geben und unter gelegentlichem Wenden zwei Minuten dünsten. Auf
die Platte zu den Kalbssteaks geben und diese wieder warm stellen.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Mandelblättchen
darin etwa eine Minute anrösten. Dann den Reis aus dem Ofen dazugeben, alles gut mischen und nur noch
gut heiss werden lassen.
Kalbssteaks und Mandelreis auf Tellern anrichten und mit Cherrytomaten garnieren. Sofort servieren.