Keine Angabe

Tapas - Hähnchenbrust-Praline mit Backpflaumenfüllung



Für 30 Stück

Zutaten

  • 0.2 Litr. Armagnac
  • 0.1 Litr. Cognac
  • 0.1 Litr. Läuterzucker
  • 0.2 Litr. Orangensaft
  • Orangenzeste; Schale) von einer Orange
  • 30 Entsteinte Backpflaumen
  • 30 Scheib. Von der Hähnchenbrust, ca. 5 bis 6 cm im
  • - Durchmesser
  • 30 Scheib. Hauchdünn geräucherter Bauchspeck ohne Schwarte
  • - und Knorpel
  • 0.1 Litr. Bratenfond, ca
  • 1 Schuss Alten Sherryessig
  • Keimöl zum Braten
  • Läuterzucker ist Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 einmal aufgekocht.

    Aus Armagnac, Cognac, Läuterzucker, Orangensaft und den Orangenzesten eine Marinade rühren. Die Marinade leicht erwärmen und die entsteinten Backpflaumen darin über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Die Backpflaumen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. Hähnchenbrustpralinen Die Hähnchenbrust gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie zu einer Roulade fest um die Backpflaumen wickeln. Dann mit den Speckscheiben wie ein Paket einschlagen - dabei den Speck fest andrücken.

    In einer beschichteten Pfanne mit Öl rundherum kross anbraten. Dann die Pralinen aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Bratenfond ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Sherryessig würzen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Pralinen darin kurz glasieren. Mit Spießen servieren.

    TIPP Die Pralinen können sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

    Stichworte

    Tapas

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