Milchprodukte, Gemüse

Camembertwürfel in Erdnusskruste auf winterlichem Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Camembert (fest)
  • 80 g Rucola
  • 120 g Feldsalat
  • 1 Chicorée
  • 8 Radicchioblätter
  • 2 EL Crème Fraiche
  • 1.5 EL Preiselbeeren
  • 1 TL Madrascurry
  • 20 ml Traubensaft
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1.5 EL Weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 80 g Gehackte Erdnüsse
  • 40 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten):

    Erdnüsse mit Semmelbröseln gut vermengen. Die Eier aufschlagen und verquirlen, Preiselbeeren und Crème Fraiche verrühren. Traubensaft mit kalt gepresstem Olivenöl und weißem Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate gut säubern, abtropfen lassen und als Bukett in einem tiefen Teller anrichten.

    Camembert in grobe Würfel schneiden, mit Curry würzen. Mehlieren, durch das Ei ziehen und in Erdnuss- Semmelbröseln wenden. Die Würfel in heißem Olivenöl bei hoher Temperatur goldgelb ausbacken. Salat mit Marinade beträufeln, den Camembert darüber verteilen und Preiselbeersahne darüber tropfen.

    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukte, Nüsse, Obstsaft, Preiselb.-Komp.

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