Aromatisierter Prosecco mit Blutorangen & Angostura
Für
8
Portionen
Zutaten
1 Flasche Prosecco, trocken
0.1 Litr. Weißwein, trocken
1 mittl. Blutorange, unbehandelt
4 Dashs Angostura
50 g Zucker
Zimtrinde
Die Zesten (Außenhaut) der Orange abziehen; oben und unten abschneiden und mit einem scharfen,
flexiblen Messer abschälen. Die Blutorange filieren und den entstandenen Saft aufheben.
Die Zimtrinde ohne Fett in einem Topf anrösten und mit dem Zucker karamellisieren. Die Hälfte der
Orangenzesten zugeben und mit dem Weißwein und dem entstandenen Orangensaft ablöschen. Zu einen
sämigen Sirup einkochen und durch ein feines Sieb passieren. Das Sirup erkalten lassen und die
Orangenfilets in hohe Sektgläser verteilen. Das Sirup aufteilen und kurz vor dem Servieren mit dem
Prosecco Tonic Water aufspritzen. Mit einigen Tropfen Angostura verfeinern und den übrigen
Orangenzesten dekorieren.