Drink

Aromatisierter Prosecco mit Blutorangen & Angostura



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Flasche Prosecco, trocken
  • 0.1 Litr. Weißwein, trocken
  • 1 mittl. Blutorange, unbehandelt
  • 4 Dashs Angostura
  • 50 g Zucker
  • Zimtrinde
  • Die Zesten (Außenhaut) der Orange abziehen; oben und unten abschneiden und mit einem scharfen, flexiblen Messer abschälen. Die Blutorange filieren und den entstandenen Saft aufheben.

    Die Zimtrinde ohne Fett in einem Topf anrösten und mit dem Zucker karamellisieren. Die Hälfte der Orangenzesten zugeben und mit dem Weißwein und dem entstandenen Orangensaft ablöschen. Zu einen sämigen Sirup einkochen und durch ein feines Sieb passieren. Das Sirup erkalten lassen und die Orangenfilets in hohe Sektgläser verteilen. Das Sirup aufteilen und kurz vor dem Servieren mit dem Prosecco Tonic Water aufspritzen. Mit einigen Tropfen Angostura verfeinern und den übrigen Orangenzesten dekorieren.

    Stichworte

    Alk, Drink

    Titel - Rubrik - Stichworte