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Französische Himbeer-Meringü-Torte - Rezept von Kond ..



Für 1 Rezept

1.BAISER FÜR 2 BÖDEN UND ETWA 14 LÖFFELBISKUITS

  • 5 Eiweiß
  • 145 g Kristallzucker
  • 125 g Puderzucker
  • 2. SAHNEFÜLLUNG

  • 8 Blätter Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 80 g Himbeergeist
  • 800 g Geschlagene Sahne
  • 600 g Himbeeren (Tiefkühlprodukt)
  • 1 Beutel Tortenguss
  • 3. FERTIGSTELLUNG

  • 14 Löffelbiskuits (die vorher gebacken wurden); ca.
  • 1. ) Baiser:

    Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee aufschlagen - zwischendurch 20 g Kristallzucker zugeben, damit dies leichter geht. Den restlichen Kristallzucker mit dem Puderzucker vermischen und in den festen Eischnee (nach etwa fünfminütigem Schlagen) mischen. Diesen Schnee für die Meringün sofort weiterverarbeiten.

    Backblech mit Backpapier belegen. An den vier Ecken jeweils mit etwas Eischnee festkleben. Zwei Böden (jeweils einmal 26 und einmal 20 Zentimeter Durchmesser) mit Spritzbeutel rund aufspritzen (wie eine Schnecke) und zudem 14 Baiser-Löffelbiskuits (Länge acht Zentimeter). Etwa 70 bis 80 Minuten backen. Die Meringün sollen eine ganz leicht gelbliche Farbe bekommen - aber nicht braun werden. Zum Aufbewahren müssen die Meringün vollkommen luftdicht aufbewahrt sein, sonst werden sie zäh.

    2. ) Sahnefüllung:

    Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine mit Zucker und Himbeergeist verrühren. Einen kleinen Teil der geschlagenen Sahne unterrühren. Dann den Rest der Sahne unterziehen.

    3. ) Fertigstellung:

    In einem Tortenring den 26-Zentimeter-Baiserboden einlegen. Gut die Hälfte der Sahnefüllung darauf streichen. Den Rand mit Baiser- Löffelbiskuits hochkant auslegen. Darauf Tiefkühl-Himbeeren verteilen und leicht eindrücken, dünn Sahne darüber streichen und den 20-Zentimeter-Baiserboden einlegen. Die restliche Sahne zugeben und glatt streichen. Rand mit dicken Sahnetupfen garnieren, in der Mitte mit Himbeeren auffüllen und mit Tortenguss ganz dünn glasieren. Dann zwei bis drei Stunden kalt stellen.

    : O-Titel : Französische Himbeer-Meringü-Torte - Rezept von : > Konditormeister Heinz-Richard Heinemann

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