Snack

Schweinefleisch-Krebs-Wonton-Suppe - gwio bpuu lä mu ..



Für 1 Person

Zutaten

  • 500 ml Brühe
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Austernsauce - nach Wunsch
  • 100 g Bai thamleung, Zuckererbsenschoten oder junge
  • Spinatblätter
  • 50 g Gegrilltes Schweinefleisch; in Scheiben
  • 1 TL Pürierter frittierter Knoblauch
  • 1 Essl Frühlingszwiebel; gehackt
  • 1 Essl Korianderblätter; gehackt
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • WONTONS

  • 1 Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Knoblauchzehe; geschält
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • 30 g Fettes Schweinegehacktes
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 30 g Gekochtes Krebsfleisch
  • 1 TL Korianderblätter; gehackt
  • 1 TL Frühlingszwiebel; gehackt
  • 8 Wontonplatten
  • 1 Eiweiß
  • Für die Wontons kann man auch Garnelen, Huhn oder Fisch verwenden, die Füllung muss nur gut gewürzt sein. Gegrilltes Schweinefleisch bekommt man im chinesischen Imbiss.

    Z U B E R E I T U N G Zuerst die Wontons zubereiten. Korianderwurzel, Salz, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer zu Paste zerreiben. Schweinefleisch untermischen und die Masse gegen die Schüsselwand schlagen, bis sie fester und klebriger wird. mit Zucker und Sojasauce würzen. Krebsfleisch, Koriander und Frühlingszwiebel untermischen. Wontonplatten auslegen. Jeweils ein Achtel der Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, dann zusammenraffen und zusammendrehen. Wontons ca. 3 bis 4 Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser kochen.

    Inzwischen Brühe zum Kochen bringen und mit Sojasauce, Zucker und Austernsauce würzen. Bai thamleung oder anderes Gemüse zugeben und kurz weich köcheln lassen. Wontons in eine Schüssel geben und Brühe übergießen. Gegrilltes Schweinefleisch dazugeben und mit Knoblauch, Frühlingszwiebel, Koriander und Pfeffer bestreuen.

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    Stichworte

    Snack, Thailand

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