Salat

Fenchelsalat mit Pampelmuse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Pampelmusen, unbehandelt
  • 3 Fenchelknollen
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 1 Schuss Pernod
  • 1 Essl Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Spritzer Weißweinessig
  • Pfeffer & Salz
  • 20 g Pistazien
  • Den Fenchel putzen und die kleinen grünen Zweige zu Dekorationszwecken aufheben. Den Strunk und die Fenchelreste in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 10 min köcheln lassen. Die Pampelmuse von der Außenhaut befreien und die Filets heraustrennen. Den dabei entstehenden Saft aufheben. Den Fenchel in feine Streifen schneiden und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchelsamen kurz in dem Fett rösten und kurz darauf die Fenchelstücke hinzugeben und mit dem Zucker glasieren. Mit dem Pampelmusensaft, dem Weißweinessig und dem Pernod ablöschen. Und warten bis alles verdunstet ist und mit 0,1l des Fenchelfond auffüllen und zugedeckt ziehen lassen. Die Pampelmusenfilets unterheben und den Salat mit Salz & Pfeffer abschmecken, anrichten und mit de Fenchelgrün und/oder Pistazien dekorieren.

    Stichworte

    Fenchel, Papmpelmuse, Salat

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