Obst, Saucen

Orangensauce



Für 4 Portionen:

Zutaten

  • 0.5 TL Anissaat
  • 2 TL frischen Rosmarin, grob
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 125 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 Eigelb
  • Zum Garnieren

  • geraspelter Orangenschale
  • 1 Rosmarinzweig
  • Anissaat, Rosmarin und durchgepresste Knoblauchzehe in Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Orangensaft durch ein Sieb zugießen und mit Kalbsfond aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten auf 200 ml einkochen lassen. Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen, Sauce damit binden (legieren). Sauce mit geraspelter Orangenschale und Rosmarinzweig garnieren.

    Stichworte

    Obst, Orange, Sauce, Saucen, Spargel

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