Fleisch

Das echte Chili con Carne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Oregano, getrocknet
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 Essl Salbei, getrocknet
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Chilipulver
  • 800 g Rinderhackfleisch, grob
  • 8 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 330 ml Amerikanisches Bier, nicht zu herb
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • JEWEILS

  • 75 ml Joghurt
  • Saure Sahne und Quark
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter, frisch
  • 4 Maiskolben
  • 1 Essl Zartbitterschokolade
  • 12 Chilischoten, grün und gelb
  • 10 Tomatillos, entblättert
  • 0.5 Bd. Korianderblätter, frisch
  • 0.5 Bd. Minze
  • Meersalz aus der Mühle
  • Maiskolben in einer Pfanne mit vier Esslöffel Öl goldbraun rösten. Dann in einem Backofen bei circa 160 Grad warm halten.

    Oregano, Kreuzkümmel, Salbei und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das Rinderhackfleisch zugeben und die Gewürze kräftig einmassieren.

    Joghurt, Saure Sahne und Quark verrühren, mit einer Prise Pfeffer und Salz abschmecken. Zwiebeln, Kräuter und Knoblauchzehen fein hacken.

    Vier Esslöffel Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.

    Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, herausnehmen und im selben Topf Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, das Chilipulver unterrühren, salzen, mit Bier ablöschen. Es sollte allerdings kein zu herbes, bitteres Bier sein. Die Dosentomaten gut abtropfen, zugeben und unterrühren.

    Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, salzen und 25 - 30 Minuten gut durchköcheln lassen.

    Kurz vor dem Servieren die grünen, gelben Chilischoten, die gehackten Kräuter sowie die Tomatillos zufügen. Fünf Minuten durchköcheln lassen.

    Die Schokolade fein reiben und einrühren und mit einem Klecks Joghurt-Quark-Dip servieren.

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    Fleisch, Rind

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