Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einem EsslA#ffel Butter goldbraun anbraten. Die
Schalotten schA#len, fein wA¼rfeln. Ein EsslA#ffel Schalotten beiseite stellen. Die restlichen Schalotten
zum Kalbsfilet geben und mitbraten. Wenn das Fleisch und die Schalotten Farbe genommen haben mit
dem Kalbsfond ablA#schen. Das Filet nun aus dem Fond nehmen und bei 75 Grad im Backofen warm
stellen, damit das Filet schA#n rosa wird.
In einem Topf WeiAYwein und den Saft einer Zitrone um etwas mehr als die HA#lfte einkochen. Die Sahne
zu dem Bratenfond geben und ebenfalls einkochen lassen. Dann die Sahnesauce mit der
WeiAYweinreduktion vermischen. Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln, fein schneiden und zu der
Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kontrollieren ob das Kalbsfilet zart rosa ist, eventuell noch etwas nachbraten. Den Saft des Filets zur
Sauce geben und aufmixen.
Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit dem Spinat und der Sauce anrichten. Das Safranrisotto
dazureichen.
NA#hrwerte / Portion: 975 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 60 g EiweiAY, 51 g
Fett