Keine Angabe

Geschnetzeltes von der Maispoularde mit Kartoffel-Brokkoli-



Für 1

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, mehlig
  • - kochend
  • 150 g Brokkoli
  • etwas Salz
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Wasabipulver
  • 4 Maispoulardenbrustfilets
  • - A  ca. 180 g
  • 3 Schalotten
  • 100 g kleine Champignons
  • 50 g Steinpilze
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 EL PflanzenA#l zum Anbraten
  • etwas Pfeffer
  • 100 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 150 ml GeflA¼geljus
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 8 Kirschtomaten,
  • - eventuell
  • MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - ARD-Buffet Karlheinz

    - Hauser 7 September 2009 â##

    - Geschnetzeltes. Erfasst

    - von Michäl H. Braun

    Die Kartoffeln schA#len, in WA¼rfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Brokkoli in RA#schen zerteilen und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren. AnschlieAYend die Kartoffeln abschA¼tten und durch eine Presse drA¼cken. 50 ml Sahne erwA#rmen und zusammen mit der Butter mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln mischen. Wasabipulver mit etwas Wasser anrA¼hren und zusammen mit dem Brokkoli unter das PA¼ree heben.

    Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Schalotten schA#len und fein schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. In einer Pfanne mit 2 EL A#l die Fleischstreifen anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Fleischstreifen fast durchbraten, dann aus der Pfanne nehmen. In der Fleischpfanne die Schalotten mit den Pilzen anschwitzen, mit GeflA¼gelbrA¼he, GeflA¼geljus und 100 ml Sahne auffA¼llen und um etwa die HA#lfte einkochen lassen. Dann die Fleischstreifen in die Sauce geben und nochmals kurz erwA#rmen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen.

    Das PA¼ree mittig auf Tellern anrichten, darauf das Geschnetzelte und etwas Sauce geben. Nach Belieben mit leicht geschmorten Kirschtomaten garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 772 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 45 g EiweiAY, 57 g Fett

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte