Salat, Fisch

Warmer Blumenkohlsalat mit gebratener Forelle



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Blumenkohl (ca. 400 g)
  • 1 Essl RapsA#l
  • 250 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Essl Kapern
  • 2 Sardellen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Forelle
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - ARD-Buffet Vincent Klink
  • - 24 September 2009 â##
  • - Gesunde KohlkA¼che. Erfass
  • - von Michäl H. Braun
  • Die Zwiebel schA#len und fein schneiden. Blumenkohl in RA#schen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit RapsA#l, die Zwiebel anschwitzen, BlumenkohlrA#schen zugeben, mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und nicht zu weich dA¼nsten.

    AbschA¼tten und in eine SchA¼ssel geben.

    Zitrone heiAY abspA¼len, abtrocknen, etwas Schale abreiben und anschlieAYend den Saft auspressen. Kapern und Sardellen hacken. Schnittlauch fein schneiden. Zitronenschale und Saft zum Blumenkohl geben, Kapern, Sardellen und Schnittlauch hinzufA¼gen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forelle filetieren und entgrA#ten. Die Fischfilets salzen und pfeffern.

    In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Forellenfilets auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Den Salat mit den Fischfilets anrichten und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 282 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 23 g EiweiAY, 14 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Salat

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