Ein leichter FrA¼hlingsvorbote aus schwerem WintergemA¼se Die GemA¼sesuppe ist superschnell
zubereitet: Kartoffeln, Karotten
und Pastinake schA#len, Fenchel, Sellerie und Petersilie waschen und alles zu WA¼rfel mit einem
Zentimeter SeitenlA#nge schneiden. In einen ausreichen groAYen Topf leeren und mit Wasser aufgieAYen,
so daAY das GemA¼se gerade eben bedeckt ist. Salzen und Pfeffern, aufkochen lassen und etwa 5
Minuten auf mittlerer Hitze weichgaren. Inzwischen die Petersilie waschen, die BlA#tter grob, die StA#ngel
fein zerkleinern und mit in die Suppe geben. Sobald das GemA¼se biAYfest ist: CrA#me fraA«che
dazugeben und mit dem PA¼rierstab alles bis zur
gewA¼nschten Konsistenz pA¼rieren. Manche mA#gen es ganz homogen sA#mig, andere beissen noch
gerne auf das ein oder andere StA¼ckchen Kartoffel oder Karotteâ## Nochmal auf Pfeffer & Salz
abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ziehen lassen.
Jetzt die BrA#tchen in ein Zentimeter-WA¼rfel schneiden und in einer
Pfanne mit heisser Butter (und einem Mini-Schuss A#l) rundherum
knusprig-kross goldbraun anbraten.
Die Suppe in tiefe Teller schA#pfen, Croutons und PetersilieblA#tter drauf und servieren.