Suppe, Gemüse

(Kartoffel-)GemA¼sesuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Pastinake
  • Staudensellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Becher CrA#me fraA«che
  • 2 Frische BrA#tchen
  • 20 g Butter
  • 1 PA¼rierstab
  • Ein leichter FrA¼hlingsvorbote aus schwerem WintergemA¼se Die GemA¼sesuppe ist superschnell zubereitet: Kartoffeln, Karotten und Pastinake schA#len, Fenchel, Sellerie und Petersilie waschen und alles zu WA¼rfel mit einem Zentimeter SeitenlA#nge schneiden. In einen ausreichen groAYen Topf leeren und mit Wasser aufgieAYen, so daAY das GemA¼se gerade eben bedeckt ist. Salzen und Pfeffern, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze weichgaren. Inzwischen die Petersilie waschen, die BlA#tter grob, die StA#ngel fein zerkleinern und mit in die Suppe geben. Sobald das GemA¼se biAYfest ist: CrA#me fraA«che dazugeben und mit dem PA¼rierstab alles bis zur gewA¼nschten Konsistenz pA¼rieren. Manche mA#gen es ganz homogen sA#mig, andere beissen noch gerne auf das ein oder andere StA¼ckchen Kartoffel oder Karotteâ## Nochmal auf Pfeffer & Salz abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ziehen lassen.

    Jetzt die BrA#tchen in ein Zentimeter-WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne mit heisser Butter (und einem Mini-Schuss A#l) rundherum knusprig-kross goldbraun anbraten.

    Die Suppe in tiefe Teller schA#pfen, Croutons und PetersilieblA#tter drauf und servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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