Bettseicher mit Kerschdscher und rustikaler Vinaigrette
Für
4
Personen
Zutaten
500 g LA#wenzahn (Bettseicher)
8 mittl. Kartoffeln (Bintje)
VINAIGRETTE
1 klein. Schalotte
0.5 TL Scharfer Senf
Feines Meersalz
3 EL WeiAYweinessig (3-4)
150 ml A#l
Pfeffer aus der MA¼hle
Kerschdscher:
Kartoffeln in 1 cm WA¼rfel schneiden und roh in der Pfanne braten, bis sie goldbraun sind. LA#wenzahn
etwa auf 6 cm LA#nge schneiden mit der Vinaigrette vermengen.
Rustikale Vinaigrette:
Schalotte schA#len, halbieren und in ganz feine WA¼rfel schneiden.
Senf, Essig und eine Prise Salz glattrA¼hren, dann das A#l in einem dA¼nnen Strahl dazugieAYen.
SchalottenwA¼rfel dazugeben, gut vermischen, die Vinaigrette mit Salz abschmecken und mit Pfeffer
wA¼rzen.
Tipp:
Evtl. A¼brig gebliebene Vinaigrette hA#lt sich luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im KA¼hlschrank.