Gemüse

Bettseicher mit Kerschdscher und rustikaler Vinaigrette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g LA#wenzahn (Bettseicher)
  • 8 mittl. Kartoffeln (Bintje)
  • VINAIGRETTE

  • 1 klein. Schalotte
  • 0.5 TL Scharfer Senf
  • Feines Meersalz
  • 3 EL WeiAYweinessig (3-4)
  • 150 ml A#l
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Kerschdscher:

    Kartoffeln in 1 cm WA¼rfel schneiden und roh in der Pfanne braten, bis sie goldbraun sind. LA#wenzahn etwa auf 6 cm LA#nge schneiden mit der Vinaigrette vermengen.

    Rustikale Vinaigrette:

    Schalotte schA#len, halbieren und in ganz feine WA¼rfel schneiden. Senf, Essig und eine Prise Salz glattrA¼hren, dann das A#l in einem dA¼nnen Strahl dazugieAYen. SchalottenwA¼rfel dazugeben, gut vermischen, die Vinaigrette mit Salz abschmecken und mit Pfeffer wA¼rzen.

    Tipp:

    Evtl. A¼brig gebliebene Vinaigrette hA#lt sich luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im KA¼hlschrank.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, LA#wenzahn

    Titel - Rubrik - Stichworte