Backen

GemA¼setarte



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Beutel BlA#tterteig
  • Paprika
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Oliven
  • Fenchel
  • 300 g TomatenconcassA# (kleine WA¼rfel)
  • FA¼r das TomatenconcassA# 300 g Tomaten hA#uten, entkernen, wA¼rfeln, in OlivenA#l andA¼nsten und einkA#cheln lassen. 1 Knoblauchzehe dazu geben, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    GemA¼se schA#len. Paprika in breite Scheiben, die Zucchini und den Fenchel in feine Scheiben schneiden, die Tomaten enthA#uten und vierteln, die Oliven halbieren und entsteinen. Alles salzen und in OlivenA#l 4-5 Minuten anbraten. Das Salz bewirkt, dass die Feuchtigkeit aus dem GemA¼se entweicht und die Tarte schA#n glA#nzt.

    Eine niedrige Form mit BlA#tterteig auslegen. Mit einer Gabel einstechen und blindbacken. FA¼rs Blindbacken schneidet man Backpapier in Form des Bleches und legt dieses auf den BlA#tterteig. Mit trockenen HA¼lsenfrA¼chten (Erbsen, Bohnen, Linsen) auffA¼llen. 20 Minuten bei 180 Grad blindbacken. Backpapier und HA¼lsenfrA¼chte entfernen und den BlA#tterteig auskA¼hlen lassen.

    TomatenconcassA# auf den Teig streichen. Danach das GemA¼se appetitlich auf den BlA#tterteig legen. 15 Minuten bei 180 Grad mit Hitze von unten garen.

    Aus dem Ofen nehmen, etwas OlivenA#l und Parmesan darA¼ber geben. Mit etwas Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen.

    Stichworte

    Backen, GemA¼se

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