Gemüse, Beilagen

Würzige Balkancreme mit Aubergine, Peperoni und Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Aubergine (ca. 200 g)
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1.5 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten):

    Aubergine mit einem Küchenkrepp gut abreiben, dann in Würfel zerteilen. Paprika und Peperoni entkernen, säubern und würfeln. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.

    Alles in heißem Olivenöl angehen* lassen, braunen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren. Anschließend in den Mixer geben, kalt gepresstes Olivenöl sowie Obstessig zugeben, gut aufmixen, in einer Schüssel mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

    Die Creme kann warm und kalt verwendet werden - passend zu Garnelen, Steak, Geflügel, Medaillons oder als Brotaufstrich.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Brotaufstrich, Gemüse

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