Würzige Balkancreme mit Aubergine, Peperoni und Paprika
Für
4
Personen
Zutaten
1 Aubergine (ca. 200 g)
1 Rote Paprikaschote
2 Peperoni
2 Knoblauchzehen
0.5 EL Olivenöl
1 Essl Brauner Zucker
2 EL Olivenöl kalt gepresst
1.5 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
(circa 20 Minuten):
Aubergine mit einem Küchenkrepp gut abreiben, dann in Würfel zerteilen. Paprika und Peperoni entkernen,
säubern und würfeln.
Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.
Alles in heißem Olivenöl angehen* lassen, braunen Zucker hinzugeben
und leicht karamellisieren. Anschließend in den Mixer geben, kalt gepresstes Olivenöl sowie Obstessig
zugeben, gut aufmixen, in einer Schüssel mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Die Creme kann warm und kalt verwendet werden - passend zu Garnelen,
Steak, Geflügel, Medaillons oder als Brotaufstrich.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)