Nachtisch, Obst

Erdbeer-Marzipantörtchen sahnig-leicht und herrlich f ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Erdbeeren
  • 0.5 Schokobiskuit (Fertigprodukt)
  • 0.5 Weißer Biskuit (Fertigprodukt)
  • 60 g Marzipan
  • 2 EL Quark
  • 4 Blätter Gelatine
  • 30 ml Apfelsaft
  • 4 Minzekrönchen
  • 1 Essl Aprikosenkonfitüre
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Honig
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Klarer Tortenguss
  • (circa 30 Minuten):

    Von beiden Biskuits runde Scheiben ausstechen (Durchmesser circa sieben Zentimeter), beim weißen Biskuit mittig circa zwei Zentimeter ausstechen, den dunklen Boden in die Törtchenform setzen. Nun mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen und die weiße Biskuitscheibe darauf setzen. In die Öffnung des hellen Biskuits einen Marzipankern eindrücken und das Ganze mit etwas Apfelsaft benetzen.

    Erdbeeren mit Grün gut säubern, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün entfernen und 2/3 der Erdbeeren mit dem Mixstab fein pürieren, 1/3 der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und bei schwacher Hitze mit etwas Apfelsaft zerlaufen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit Honig süßen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreifen. Den klaren Tortenguss mit etwas Wasser anrühren.

    Eigelbe mit Zucker und Zitronenabrieb gut glatt rühren, das Vanillemark und Erdbeerpüree zugeben, die zerlassene Gelatine unterziehen, nun die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf die vorbereiteten Törtchen füllen und drei bis vier Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Törtchen aus der Form drücken, mit Erdbeerscheiben eine Rosette auflegen, mit Tortenguss abglänzen. Zum Schluss eine Sahnerosette darauf spritzen, mit Minzekrönchen garnieren und auf einem kleinen flachen Teller anrichten.

    : O-Titel : Erdbeer-Marzipantörtchen sahnig-leicht und herrlich : > fruchtig

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    Dessert, Milchprodukt, Nachtisch, Obst, Obstsaft, Teigware

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