Fleisch

Steak-Sandwich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln; geschält und fein geschnitten
  • Olivenöl; extra virgin
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Spritzer Weißer Weinessig
  • 8 Sehr dünne Roastbeefsteaks
  • Meersalz
  • 225 g Provolone-Käse
  • 1 Französisches Baguette
  • Einige Handvoll Rucola; gewaschen
  • Französischer Senf
  • Ich habe dieses Gericht in einigen Imbissen in Amerika probiert und am besten serviert man es, wenn man ausgehungert und ausgepowert von der Arbeit kommt, denn dann wirkt es wahre Wunder.

    Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit dem Pfeffer und dem Weinessig abschmecken.

    Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer & Salz würzen und in einer heißen Pfanne anbraten. Nach ein paar Minuten wenden und die Steaks mit Käse bestreuen. Das Baguette in der Zwischenzeit im Backofen vorwärmen.

    Und nun wird alles serviert: dazu wird das Baguette halbiert und die eine Hälfte mit den Zwiebeln belegt. Erst kommt das Fleisch und dann der Rucola dazu und als Finish alles mit Senf bestreichen. Zum Schluss die andere Hälfte darauf packen, in zwei oder vier Stücke schneiden und genießen.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte