Vorspeise, Fisch

Ofenmakrelen mit Minze und Mandeln serviert auf frischem Ru



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Makrelen, frisch, A  80 g
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 2 Knollen Knoblauch, jung
  • 100 g Mandeln, gehobelt (gerA#stet)
  • 30 g Mie de pain
  • 4 Zitronen
  • 2 Bd. Rucola
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • OlivenA#l
  • A  A  A  A  A  A  Lanz kocht â## Ausgefallen und abwechslungsreich A  A  A  A  A A  -- zugleich 31. Juli 2009, von Kolja Kleeberg. A  A  A  A  A A  -- Erfasst von Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Makrelen schuppen und an der Bauchseite aufschneiden. Die MittelgrA#te herausziehen und den Kopf abschneiden. Die RA¼ckenflosse entfernen. Die Filets waschen und abtrocknen.

    Etwas Saft einer Zitrone auspressen. Zesten von vier Zitronen abreiAYen. Petersilie und Minze fein schneiden und mit dem fein gewA¼rfeltem Knoblauch mischen. Salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft mischen und mit etwas OlivenA#l in einer Auflaufform verteilen. Die Makrelenfilets salzen und mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen. Mit den gehobelten Mandeln und Mie de pain bestreuen, Zitronenzesten obenauf streuen, mit OlivenA#l betrA#ufeln und alles im vorgeheizten Backofen garen. Auf Rucola servieren.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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