Backen

Käsebrot im Römertopf Gebacken



Für 1 Brot

Zutaten

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 TL Salz
  • 150 g Käse (Emmentaler), gerieben
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Beutel Hefe (Trockenhefe)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 klein. Zwiebel(n)
  • 300 ml Wasser, lauwarmes
  • Margarine
  • Mehl, Salz, 100g Käse, Paprikapulver, Kümmel, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Zwiebel hacken, in etwas Margarine anschwitzen und dazugeben, anschliessend das Wasser dazugeben und alles zu einem Hefeteig kneten.60 Minuten gehen lassen.

    Den Römertopf (Innenmass 26 x 17 x 9 cm) 15 Minuten wässern, austrocknen und einfetten. Den Teig einfüllen und mit Wasser benetzen, mit 50 g Käse bestreuen.

    Bei 180-200°C 50 Minuten backen.

    :Zubereitungszeit: ca. 20 Min. :Ruhezeit: ca. 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal

    Stichworte

    Backen, Brot

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