Keine Angabe

Birnen-EierlikA#r-Torte



Für 1 Rezept

KNETTEIGBODEN

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Fett
  • 1 Essl ; Wasser (1-2)
  • FAoLLUNG

  • 1 groAY. Dose Birnen
  • 250 ml Birnensaft
  • 2 Beutel Klarer Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Trockener WeiAYwein
  • ERSTER BELAG

  • 400 ml Sahne
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • ZWEITER BELAG

  • 200 ml EierlikA#r
  • 200 g Schmand
  • 1 Beutel Vanille- saucenpulver
  • Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete mehlierte Springform geben. Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen, danach auskA¼hlen lassen.

    FA¼r die FA¼llung Birnen abgieAYen, den Saft auffangen und die FrA¼chte wA¼rfeln. Tortenguss mit Zucker, Saft und WeiAYwein zubereiten und die BirnenwA¼rfel unterheben. Auf den Boden streichen und abkA¼hlen lassen.

    FA¼r den ersten Belag Alles zusammen steif schlagen und auf die Fruchtmasse streichen.

    FA¼r den zweiten Belag EierlikA#r, Schmand und Saucenpulver verrA¼hren (nicht kochen) und auf der Sahne verstreichen. Die Torte vor dem Verzehr circa eine Stunde durchkA¼hlen lassen. Nach Geschmack mit Schoko-Ostereiern, Pistazien oder Aähnlichem verzieren.

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