Gemüse, Milchprodukte

Schinkenravioli mit Pfifferlingen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Frische, geputzte Pfifferlinge
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 1 Schale Kresse
  • TEIG

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 EL Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • FÜLLUNG

  • 80 g Feine gekochte Schinkenwürfel
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Gerebelter Thymian
  • 2.5 EL Knoblauchfrischkäse
  • EISTREICHE

  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Der Teig: Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken. Grieß, Eigelb, das ganze Ei und Olivenöl zugeben. Den Rand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Mineralwasser zugießen. Alles zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel schleifen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank circa zwei Stunden ruhen lassen.

    Die Schinkenwürfel mit Petersilie, Thymian und Knoblauchfrischkäse gut vermengen. Das Eigelb mit Milch gut verrühren (Eistreiche).

    Den Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise aus dem Teig stechen. Die Käse- Schinkenmasse darauf anhäufeln und den Rand mit Eistreiche einpinseln. Den Teig überlappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Ravioli in leichtem, sprudelndem Salzwasser circa drei bis vier Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln herausnehmen, gut abtropfen und in heißem Olivenöl kurz anbraten.

    Die geputzten Pfifferlinge mit den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl gut anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und als Bett in tiefem Teller anrichten. Die Ravioli darauf setzen und mit Parmesan und Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte