KA¼rbis-Mandel-TA#rtchen mit Cranberry-Blueberry-Cream
Für
4
Portionen
KA¼rbis-Mandel-TA#rtchen:
180 g Mehl
50 g Mandeln, geschA#lt und gemahlen
3 EL Zucker
100 g Butter, kalt
1 Ei
1 Zitrone
200 g Backmasse mit Mandeln
250 g Hokkaido-KA¼rbis, wahlweise Butternut
50 g Cranberries, frisch
1 Essl Rohrzucker
Salz
Cranberry-Blueberry-Cream:
3 EL Rohrzucker
100 g Cranberries, frisch
1 Sternanis
1 Schote Vanille
150 g Blaubeeren
1 Limone
200 g Mascarpone
50 ml Sahne
4 EL Puderzucker
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
KA¼rbis-Mandel-TA#rtchen:
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz vermischen. Butter beigeben und zu einem krA¼meligem Teig verreiben.
Ei verquirlen, beigeben und zu einem Teig zusammenfA¼gen. Flach drA¼cken und 30 Minuten kA¼hl
stellen. Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen und einen halben Zentimeter dick ausrollen. Zehn
Minuten kA¼hl stellen. Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Inzwischen Backmasse
mit Zitronenabrieb- und
Saft mischen. Auf den eingestochenen Teigboden verteilen.
KA¼rbis schA#len, in zwei Millimeter dicke Scheiben schneiden. In circa fA¼nf Zentimeter lange StA¼cke
schneiden.
Cranberries auf die Backmasse verteilen, mit Rohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen circa 15
Minuten backen. Auf einem Gitter auskA¼hlen lassen.
Cranberry-Blueberry-Cream:
50 Milliliter Wasser mit Rohrzucker aufkochen. Cranberries, Sternanis und ausgekratzte Vanilleschote
dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Blaubeeren dazugeben und fA¼nf Minuten ziehen lassen. Beeren absieben, Saft auf zwei EsslA#ffel
einreduzieren, dann auskA¼hlen lassen. Den Saft der Limone auspressen und die Schale abreiben.
Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Limonenabrieb- und Saft, Sirup und FrA¼chte vermengen und
kalt stellen.
KA¼rbistA#rtchen mit der eiskalten Creme servieren.