Fleisch, Gemüse, Obst

Rinderhacksteaks mit überbackenen Birnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 100 g Feine Zwiebelwürfel
  • Je 1/2 rote, grüne und orangefarbene
  • - Paprikaschote, gewürfelt
  • 3 Eier
  • 100 g Sellerieraspel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Feste Birnen
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 60 g Geriebener Emmentaler
  • 120 g Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 Litr. Kalbsfond
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Zwiebelringe leicht mehlieren und mit Paprikapulver bestreuen, leicht anklopfen und in heißem Olivenöl kurz goldgelb ausbacken. Paprikawürfel in heißem Olivenöl kurz andünsten. Frühstücksspeckscheiben leicht in der Pfanne auslassen, halbieren. Birnen schälen, Kernhaus ausschneiden, in Spalten zerteilen.

    Rinderhackfleisch mit Sellerieraspeln, Eiern, Senf, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Hacksteaks formen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten und in eine Pfanne umsetzen. Birnenspalten darauf legen, Käse darauf geben, Speckscheibe darauf setzen, die Zwiebelringe obenauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad kurz überbacken.

    Kalbsfond erhitzen, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, als Spiegel auf einem flachen Teller angießen. Hacksteaks darauf setzen, mit Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischware, Gemüse, Milchprodukt, Obst

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