Keine Angabe

Bobotie im Teigmantel



Für 6 Personen

OBOTIE IM TEIGMANTEL

  • 6 TL Ingwerpulver
  • 6 TL Brauner Zucker
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Scheib. Toast in Wasser getränkt
  • 3 Stücke Mittlere, gehackte Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 kg Hackfleisch vom afrikanischen Wild
  • 400 g Sultaninen
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 300 g Getrocknete, gehackte Früchte
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Worchestersauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 375 ml Milch
  • 120 g Vollei
  • 3 Lorbeerblätter (3-5)
  • Pfeffer & Salz
  • Geriebener Käse (falls gewünscht)
  • CREPES

  • 300 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 9 Eier
  • 2 EL Kurkuma
  • Kleiner Bund Schnittlauch
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • CURRY-SAUCE

  • 2 Stücke Nelken
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Banane
  • 1 Messersp. Gemahlener Ingwer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stücke Pimentkörner
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Chilischote
  • 1 TL Gewürzsalz
  • 0.5 EL Currypulver
  • 250 ml Brühe
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Zubereitung der Bobotie im Teigmantel Das Hackfleisch in der Butter anbraten bis es Farbe angenommen hat, Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Die restlichen Zutaten bis auf Milch und Eier hinzugeben. Das Ganze 15 min. schmoren lassen. Anschließend alles in eine Auflaufform geben. Eier und Milch verquirlen und den Auflauf damit übergießen. Mit Lorbeerblättern garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 180°C garen lassen.

    Zubereitung der Crepes Milch und Eier verquirlen. Das Mehl dazu sieben und glatt rühren. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen herstellen.

    Zubereitung der Curry-Sauce Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und zusammen mit etwas Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Die übrigen Zutaten hinzugeben und ca. 30 min. köcheln lassen. Gegebenenfalls mit etwas Stärke abbinden. Anschließend das Ganze durch ein Sieb passieren.

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