Keine Angabe

Pecorinosouflée auf Papaya-Avocado-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 60 g Pecorino oder einen würzigen Bergkäse
  • - (Appenzeller, Gruyere)
  • 100 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 0.4 Litr. Milch
  • Evtl. Nüsse
  • CHUTNEY

  • 0.1 Litr. Weißwein
  • 1 Avocado
  • 50 g Ingwer
  • 1 Papaya
  • 50 g Zucker oder Honig
  • Getrocknete Aprikosen
  • Soufflé:

    100g Butter in einem Topf zerlassen und 70g Mehl darin goldgelb anschwitzen. 0,4 l Milch hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den geriebenen Käse unter die Masse rühren und gegebenenfalls mit Nüssen andicken. Etwas Stärkepuder 3 Eigelbe hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Abschmecken, das geschlagene Eiweiß unterheben und in gebutterte Förmchen geben. Im Wasserbad bei ca. 220 Grad ca. 15 min aufbacken.

    Papaya-Avocado-Chutney:

    Den Ingwer klein schneiden und in feine Streifen schneiden. Die Schalen und gegebenenfalls Anisstern, Zimt und Cardamomkapseln in dem Weißwein mit Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Die Papaya und die Avocado schälen, entkernen und in gleichförmige Stücke schneiden. Mit dem lauwarmen Sirup vermischen und die blanchierten Ingwerstreifen hinzufügen. Ca. ½ h zugedeckt ziehen lassen.

    Tipp: Durch die Stärke in der Souffléemasse wird das Risiko des Zusammenfallens gemindert Getränkeempfehlung: Gewürztraminer / Dessertwein

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