Fleisch

Kalbfleischpflanzerl mit PetersilienwurzelpA¼ree



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g gerA#ucherter Speck, fein gewA¼rfelt
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 100 ml Milch
  • 1 Semmel vom Vortag
  • 300 g Kalbsfleisch, gewolft
  • 100 g Schweinebauchfleisch, gewolft
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Petersilienwurzel
  • etwas Zitronensaft
  • 200 g Kartoffeln
  • 20 ml Sahne
  • 80 ml Kalbsjus oder Bratensauce
  • Schalotten und Knoblauchzehe schA#len und fein wA¼rfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Speck anschwitzen. Am Schluss die gehackte Petersilie zugeben und vom Feuer nehmen.

    Die Milch erwA#rmen, die Semmel in WA¼rfel schneiden, mit der Milch vermischen und zu dem durchgedrehten Fleisch geben. Das Ei und die noch warme Mischung Schalotten, Speck, Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken Zu kleinen flachgedrA¼ckten Kugeln formen und in Butterschmalz braten.

    Petersilienwurzel schA#len, in kleine StA¼cke schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft weich kochen. AbschA¼tten und pA¼rieren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Kartoffeln schA#len und kochen. Die noch heiAYen Kartoffeln durchpressen, mit dem PetersilienwurzelpA¼ree mischen. Die Sahne erhitzen, die restliche Butter zerlassen und das PA¼ree damit anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kalbfleischpflanzerl anrichten, das PetersilienpA¼ree dazu geben und mit etwas Kalbsjus umgieAYen.

    NA#hrwerte / Portion: 891 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 57 g EiweiAY, 57 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GemA¼se, Kalb

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