Keine Angabe

Lachs in DillSauce



Für 4 Portionen

FISCHSUD

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Piementkörner
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Weinessig
  • ; Salz
  • SAUCE

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig (2-3)
  • 1 Essl Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 0.2 Litr. Sahne
  • Gehackten frischen Dill
  • DAZU

  • Salzkartoffeln
  • Lachs
  • 4-5 cm hoch Wasser in einen Topf gießen Alles zusammen aufkochen lassen. Kräftig würzen und abschmecken Lachs in den Sud legen. Deckel auf den Topf setzen und den Lachs darin gar ziehen lassen für ca 20-25 Min. Nicht mehr kochen!

    Zubereitung Sauce 3 EL Butter schmelzen, 3 EL Mehl zugeben, schwitzen. ½ l Gemüsebrühe zugießen, 2-3 EL Essig zurühren, ca. 1 EL Zucker zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen 1 Becher Sahne zugießen. Gehackten frischen Dill zugeben.

    Dazu Salzkartoffeln und Lachs reichen.

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