Fleisch

Kalbsfilet im Rinderfilet mit Madeiraspinat und Paprikacrem



Für 4 Portionen

Paprikacreme

  • 4 Paprika, rot
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Zweige Thymian
  • 50 ml OlivenA#l
  • 50 ml Kalbsfond
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Kalbsfilet im Rinderfilet

  • 400 g Rinderfilet, MittelstA¼ck
  • 400 g Kalbsfilet, MittelstA¼ck
  • 0.5 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweige Thymian
  • 2 â## 3 BlA#tter Salbei
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 40 ml OlivenA#l
  • Salz
  • Madeiraspinat

  • 4 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 50 ml Madeira
  • 50 ml Kalbsfond
  • 200 g SpinatblA#tter, jung
  • MuskatblA¼tensalz
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Chili aus der MA¼hle
  • Kerbel zur Garnitur
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Paprikacreme:

    Die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Knoblauchzehen halbieren und zusammen mit den Paprikavierteln und Thymian auf einem Backblech verteilen. Etwas OlivenA#l drA¼ber trA#ufeln und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten garen. AnschlieAYend aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken, leicht abkA¼hlen lassen und schA#len. Knoblauchzehen aus der Schale drA¼cken und mit den geschA#lten Paprikas in einen Glasmixer geben. Zusammen mit Kalbsfond und dem restlichen OlivenA#l fein pA¼rieren. Das PA¼ree in einen Topf geben und unter RA¼hren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker abschmecken.

    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Kalbsfilet im Rinderfilet:

    Das Rinderfilet und Kalbsfilet lA#ngs aufschneiden und flach klopfen. Petersilie, Rosmarin, Thymian und Salbei trocken schA¼tteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Beide FleischstA¼cke dA¼nn mit Senf bestreichen und mit KrA#utern bestreuen. Das Kalbsfilet auf das Rinderfilet legen und zu einer Roulade aufrollen. Diese mit KA¼chengarn binden und rundherum mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Das OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen und die Roulade darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Roulade auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene circa 30 Minuten garen. AnschlieAYend etwas ruhen lassen.

    Madeiraspinat:

    Schalotten und Knoblauchzehen schA#len und fein wA¼rfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, mit Madeira und Kalbsfond ablA#schen. Die FlA¼ssigkeit zur HA#lfte einkochen lassen. Spinat putzen, waschen und gut trocken schleudern. In den Madeirasud geben und kurz unter schwenken. Spinat mit MuskatblA¼tensalz und Pfeffer wA¼rzen.

    Das KA¼chengarn von der Rinderfiletroulade entfernen und das Fleisch in circa drei Zentimeter breite StA¼cke schneiden.

    Praprikacreme und Spinat auf dem Teller anrichten. Fleisch darauf geben, mit grobem Meersalz und Chili wA¼rzen und mit einigen KerbelblA#ttchen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kalb, Rind

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